Город Кудрово — жить настоящим! Развлекательное онлайн радио (12+)

Новости

СЧАСТЛИВАЯ ПЛАНЕТА. Международный антивоенный проект.

04.10.2018

Радио Город Кудрово и Международный арт-проект «Счастливая тарелка»  в сотрудничестве с творческим движением рок-музыкантов «антиАрмия» представляют международный антивоенный проект «СЧАСТЛИВАЯ ПЛАНЕТА» («HAPPY PLANET»), состоящий из большого количества акций, фестивалей, тематических радиопередач.

Проект поддерживают российские и международные партнеры из 7 стран. Список партнеров проекта, которые освещают его в своих ресурсах, предоставляют антивоенные материалы, принимают творческие выставки на своей территории, а также предоставляют призы для победителей конкурса, на данный момент выглядит следующим образом

  1. Всемирная антивоенная организация War Resisters’ International (Великобритания)
  2. Антивоенная организация Vredesbeweging Pais (Нидерланды)
  3. Антивоенный регулярный печатный журнал Vredes Magazine (совместная публикация Гаагской мирной платформы (HVP), Гуманистического совета мира (HVB), «Движение за мир» Пайса, гонки «Саменверкингсбернд Стоп-де-Вапен», Исследовательский коллектив по борьбе с милитаристами VD AMOK)
  4.  Ассоциация фото-кино клуб «Фоджиа» — одно из крупнейших фотографических обществ Италии
  5.  Антивоенный музей Европы Museum voor vrede Gouda
  6.  Художественные колледжи Нидерландов, Италии, Германии, Франции, Беларуси
  7.  Легендарный всероссийский журнал «Юный художник» (Москва)
  8.  Издательский дом «Питер» (Санкт-Петербург)
  9.  Краеведческий музей г.Лида (Беларусь)
  10.  Музей воинской доблести Донбасса
  11.  Институт Scipione Staffa (Тринитаполи, Италия)
  12.  Нидерландский совет российских соотечественников
  13.  Всероссийский Центр творческих женщин «ЭХО» (Москва)
  14.  Проект «ВидеоСтарт» (Москва).

Список партнеров постоянно пополняется

В рамках проекта 15 августа стартовал международный конкурс рисунка, фотографии и музыки антивоенной тематики. Мы приглашаем людей со всего мира принять участие в конкурсе и поведать человечеству об ужасах войны.

Каждый день в военных конфликтах погибают люди, агрессия буквально разлита в воздухе. Но этому можно и нужно сопротивляться. До тех пор, пока на Земле торгуют оружием, пока на этом проворачиваются безумные средства, говорить о какой-либо морально-этической стороне того или иного конфликта бесчеловечно. Любая война — это просто аморальный акт!  Мы можем и должны сопротивляться этому. Мы протестуем против любых войн и военных конфликтов в мире, идущих под любым предлогом. Мы противостоим ненависти и «созданию» врагов. Присоединяйтесь! Вместе мы сможем многое!

В эфире Радио Город Кудрово проходит еженедельная передача «Звездные Антивойны». В рамках программы деятели культуры и искусства, политологи, общественные деятели, представители органов власти и др. известные люди участвуют в дебатах в прямом эфире на антивоенную тему, высказывают оппозиционные друг другу точки зрения касательно необходимости милитаризации. Целью программы является пропаганда невоенных способов решения всех конфликтов и призывы к миру.

Радио Город Кудрово. В эфире программа "Звездные Антивойны"

Множество выставок антивоенного рисунка было организовано ранее в рамках нашего проекта в России и за рубежом (Нидерланды, Италия, Германия, Беларусь и др.),  включая выставку в Кремле.

Большие художественные и фото-выставки с представлением лучших конкурсных работ будут организованы в разных странах в марте — мае 2019 года.

Художественная выставка в Кремле, январь 2018

Художественная выставка в Археологическом музее, Апулия, Италия, Июнь2018

Каждый месяц в Санкт-Петербурге проходят антивоенные фестивали «Пока не поздно», организованные движением «антиАрмия». Десятки российских рок-групп заявляют о своей антивоенной позиции. В активе русского рока — сотни песен с призывом к миру, последние годы их становится все больше и больше. Большой фестиваль «Дадим миру шанс» пройдет на одной из крупнейших концертных площадок Санкт-Петербурга в октябре 2018 года. На фестивале выступят легендарные хэдлайнеры, примут участие большое количество музыкальных команд, а также будет произведена экспозиция художественных работ, поступивших на конкурс.

Финальный фестиваль нашего проекта с итогами конкурсной программы, приуроченный к 75-ой годовщине снятия блокады Ленинграда, состоится в январе 2019 года. В рамках фестиваля — представление победителей конкурса, выставки творческих работ и выступление известных российских рок-групп. Победители музыкального конкурса представят на фестивале свои песни. Лучшие художественные  фото-работы будут представлены на экспозиции, а также использованы при создании футажей экрана главной сцены фестиваля. Победители всех конкурсных номинаций будут награждены ценными призами, примут участие в тематических радиоэфирах.

В завершение проекта планируется издание книги с лучшими конкурсными работами (октябрь 2019). Партнер: Издательский дом «Питер».

Фестиваль "Дадим миру шанс", Aurora ConcertHall, Санкт-Петербург, март 2018

Правила участия в международном конкурсе «Счастливая планета».

Приглашаем к участию в конкурсе художников, фотографов и музыкантов (профессионалов и любителей). Для участия Вам необходимо ознакомиться с Положением о конкурсе и прислать конкурсную работу с описанием.

Положение Счастливая Планета1

Для отправки конкурсных работ и анкет участников организована специальная контактная форма внизу этой страницы.  

Требования к конкурсным работам.

Творческие работы всех конкурсных категорий должны соответствовать единой тематике — протест против войны и призыв к миру. Все рисунки и фотографии должны быть дополнены записанной историей (комментариями к работе).

Рисунки и фотографии.

Рисунки должны быть скомпанованы в круг. 

Рисунки выполняются на листе бумаги формата не менее А4 (297×210мм) и не более A2 (420×594 мм), в любой технике.

Для предоставления рисунка в отсканированном виде требования к файлу: формат — JPG, PDF, TIFF, разрешение не меньше 300 dpi.

Рисунок может быть выполнен как вручную, так и с применением компьютерной графики.

Фотоработы могут быть как цветными, так и черно-белыми. Коллаж и компьютерная графика не допускаются, за исключением необходимой цветокоррекции.

Фотографии присылаются в полном размере в формате JPEG; размер фотографии должен быть не менее 1920 на 1280 точек, объем не более 20 mb.

Первоначально отправляются цифровые фотографии либо скан-копии рисунков в формате JPG, PDF либо TIFF, разрешение не менее 300 dpi . В дальнейшем по запросу организаторов производится отправка оригиналов рисунков на почтовый адрес. 

Песни.

Песня может быть написана в любом музыкальном стиле. Она должна быть записана в профессиональной студии звукозаписи и может быть исполнена сольным исполнителем либо музыкальной группой.  Продолжительность звучания песни не ограничена. Формат музыкального файла waw или mp3. Объем файла не более 30 mb.

Рассказы, стихи и эссе (вне конкурсной программы).

Вне рамок конкурсной программы вы можете прислать нам документальный рассказ, стихотворение или эссе. Работы, имеющие документальную ценность, и наиболее интересные работы войдут в печатное издание проекта в 2019 году.

Формат файла *.doc, *.docx, шрифт  Times New Roman, размер 14, межстрочный интервал – 1,5;

Поля: 3 cm слева, 2 cm верх и них, 1,5 cm справа;

Объем работы не более 2500 знаков с пробелами (1 страница формата А4)

Конкурсные работы должны быть представлены не позднее 31.10.2018.

Контакты Организаторов :

Адрес: 196084, Россия, Санкт-Петербург, наб.Обводного канала, 74Х оф. 4.3.

info@gorodkudrovo.ru   www.gorodkudrovo.ru

vk.com/projecthappyplate
Facebook.com/projecthappyplate
instagram.com/projecthappyplate

 

Пожалуйста, заполните контактную форму для подачи заявки на участие в конкурсе.

Конкурсная категория ПесняРисунокФотография

файл в формате jpg, pdf, tiff, mp3 либо wav

 

Присоединяйтесь!

Пришло время сказать и спеть «НАМ НЕ НУЖНА ВОЙНА!»