Город Кудрово — жить настоящим! Развлекательное онлайн радио (12+)

Новости

Флешмоб «Отдай свой голос за мир!»

15.07.2019

Друзья! Мы продолжаем говорить о важном!!

В рамках антивоенного проекта «Счастливая Планета» на нашем сайте стартует аудио-флешмоб «Отдай свой голос за мир!»

Мы соберем хор из тысяч людских голосов, неравнодушных к тому, сколько боли и жестокости имеют место в мире по причине всевозможных военных конфликтов. В хоре примут участие известные деятели культуры и искусства, дипломаты, ученые, официальные лица, общественные деятели, а также все желающие любого возраста.

Что вам нужно сделать:

  1. внимательно послушать наш аудиообразец, расположенный ниже
  2. заполните поля контактной формы
  3. записать фразу «Я ОТДАЮ СВОЙ ГОЛОС ЗА МИР» в аудиоформате, сказанную вашим голосом на диктофон (либо видеофайл в формате селфи — для владельцев iPhone)
  4. прикрепить аудиофайл (видеофайл), отправить данные

Ниже вы можете найти образец того, как должна звучать ваша аудиозапись.

Форма для флешмоба будет доступна всем желающим в период с 15.07.2019 по 15.09.2019.

Мы составим пофамильный список всех людей, которые примут участие в нашем флешмобе. Хор и список его участников будут опубликованы на всевозможных популярных сайтах, порталах, страницах социальных сетей и пр.информационных ресурсах. Ваши голоса будут звучать на антивоенных мероприятиях и фестивалях, мы отправим эту запись людям в горячие точки планеты.

Мы хотим, чтобы наш общий призыв к миру был громким и заметным. Мы надеемся, что нас услышат! Присоединяйтесь, ваш голос очень важен, каждый голос очень важен! Вместе мы сможем многое!

ФОРМА ДЛЯ УЧАСТИЯ В ПРОЕКТЕ:

Внимание! заполните, пожалуйста, все разделы контактной формы, прикрепите аудиозапись в одном из форматов:  m4a, 3GPP, MPEG4, mp3 либо wav.

Вам необходимо записать одну фразу «Я ОТДАЮ СВОЙ ГОЛОС ЗА МИР!» в полном соответствии с аудиообразцом, приложенным ниже (совпасть ритмически).  Громкость вашего голоса и фонетические особенности не имеют значения. Заявка будет принята в работу в случае ритмического совпадения с образцом:

Убедительно просим отправлять заявку каждого участника только один раз! О поступлении заявки в работу вам придет автоответ.

файл в любом формате формате

Благодарим за внимание к проекту!!

Пришло время всем проголосовать за мир, ведь в наше время на нашей планете, где каждый человек имеете право на счастье, происходит и такое:

Самый страшный день в моей жизни.

Война… Раньше смысл этого слова я знала только по книгам, фильмам и рассказам прадедушки. Я и предположить не могла, что война своими холодными, костлявыми, кровавыми пальцами коснётся и меня, и моих родных, и моей Родины. Она вырвала кусок из моего светлого, счастливого детства и заполнила образовавшуюся пустоту страхом, болью, горечью. Она разлучила меня с друзьями и родственниками. Она заставила меня повзрослеть раньше времени. Но я научилась жить по-новому, не обращая внимания на взрывы за окном, частое отсутствие света и воды. Я научилась бороться со своим страхом. Когда мне страшно, я рисую.

Прошло много беспокойных дней и бессонных ночей. Остались позади неописуемые ощущения после «Точек У» — это когда тебя взрывной волной приподнимает и бросает в другой конец комнаты, оставляя после себя лёгкую контузию; красное зарево, которое окрашивало половину ночного неба от взрыва прилетевшего «Пиона»; свист летящего над домом десятизалпового «Града»; белый «салют» фосфорной бомбы, который прожигает кожу до кости и уничтожает всю растительность. Но война, к сожалению, продолжается. Она постоянно напоминает о себе звуками залпов орудий, глухими взрывами, автоматными очередями, дрожанием, обклеенными скотчем, стёкол, тревожными сводками в новостях…

Но больше всего моя память категорически не хочет забывать самый страшный день в моей жизни. В этот день я чудом осталась жива…

Был обычный, ничем не отличающийся от всех остальных дней, тот самый роковой зимний февральский день 2015 года. Всё также на улице гремело и дрожала земля под ногами. Несмотря на всё это, мама, как обычно, повела меня на кружок декоративно – прикладного искусства в ЦЭВ «Радуга» и осталась меня ждать. Занятие, как всегда, началось бодро и весело – кто-то клеил, кто-то лепил, кто-то вырезал, по ходу общаясь с учителем и между собой. Неожиданно, идиллию нашего занятия прервал взрыв мощного заряда, разорвавшегося где-то совсем рядом… Взрыв был настолько сильным, что взрывной волной повыбивало все стёкла за долю секунды. Нас спасли шторы на окнах, которые задержали стеклянные осколки. Учительница быстро вывела нас в коридор, где не было окон. Несколько минут продолжался этот ад. Потом, когда всё стихло, мы все оделись и хотели выйти на улицу, чтобы уйти домой. Но дверь искорёжило так, что мы её еле открыли. Выйдя из помещения, мы увидели много людей в военной форме, которые бегали вокруг нашего здания. Мы сначала не поняли, почему их так много. Но, пробежав несколько метров по дорожке в сторону нашего дома, заметили огромный неразорвавшийся снаряд, торчащий из земли, всего в двух шагах от нас. Мы с мамой ещё быстрее побежали к дому, подальше от страшной находки.

На этом этот неблагополучный день ещё не закончился…

Через несколько часов обстрел начался снова – мощные взрывы сотрясали весь пятиэтажный дом, в котором мы живём. Слышался звон бьющегося стекла. Наша кошка Масяня спряталась так, что мы её ещё долго не могли найти. Наконец-то всё стихло. Понемногу наша семья начала приходить в себя. На следующий день, когда мы шли с мамой убирать осколки разбитого стекла и наводить порядок в «Радуге», мы были шокированы увиденным. Кровь на асфальте, вместо квартиры на пятом этаже одного из домов – дыра (прямое попадание), второй дом стоял без крыши, сгоревший дотла чей-то гараж, покорёженные балконы, большинство домов были без стёкол. А на улице – февраль месяц… Также мы узнали страшные подробности вчерашнего обстрела. Погибли люди, в том числе мальчик-подросток, какой-то бабушке оторвало ногу, были раненные… А ведь мы с мамой шли вчера там, где чуть позже погибли люди… Не знаю что это было – везение, ангел- хранитель, высшие силы или ещё что-то. Но я знаю одно – мы в этот день ВЫЖИЛИ, а значит будем ЖИТЬ и дальше!

Сушко Анастасия, 16 лет, г.Донецк (лауреат 1го сезона проекта «Счастливая Планета»).

1 августа стартует 2-ой сезон международного антивоенного проекта «СЧАСТЛИВАЯ ПЛАНЕТА» (HAPPY PLANET), и он будет очень масштабным!

В проекте будет традиционная конкурсная программа для художников, музыкантов, фотографов, еженедельные концерты для рок-команд и национальных этнических коллективов, художественные выставки в России и за рубежом, тематические радиоэфиры, большой и оригинальный флешмоб «Отдай свой голос за мир!», музыкальный фестиваль «СЧАСТЛИВАЯ ПЛАНЕТА», который пройдет 2 ноября в AURORA CONCERT HALL, а также множество креативных сюрпризов!

Организаторами проекта являются Радио Город Кудрово и Международный арт-проект «Счастливая тарелка» в сотрудничестве с творческим проектом «антиАрмия».

В нашем фестивале выступят всеми любимые рок-коллективы и громкая команда-хэдлайнер, имя которого мы держим в секрете до 1 августа!!

🌷 Миссия проекта «Счастливая планета» — объединить людей всего мира в стремлении жить без войн и насилия, сохранить мир и покой на планете. Мы протестуем против любых войн и военных конфликтов в мире, идущих под любым предлогом.

КОНТАКТЫ ОРГАНИЗАТОРОВ:

Адрес: 196084, Россия, Санкт-Петербург, наб.Обводного канала, 74Х оф. 4.3.

info@gorodkudrovo.ru

www.gorodkudrovo.ru

https://vk.com/gorodkudrovo

vk.com/projecthappyplate
Facebook.com/projecthappyplate
instagram.com/projecthappyplate